sexta-feira, fevereiro 23, 2007

Arroz com pleurotus


A receita inventada nas férias é bem fácil de fazer. Aqui em Lisboa fizemos com arroz basmati (que não sei se vou encontrar em Porto Alegre, acho que ficará bom com o agulhinha - quando chegarmos, na semana que vem, vamos testar). Os ingredientes para quatro pessoas são os seguintes:

500 gr. de cogumelos pleurotus/ostra (Pleurotus ostreatus)
2 xíc. de arroz
100ml de azeite
1 xíc. de suco de laranja
100 ml de molho de soja
piri piri (a gosto)
1 colh. chá de caril
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande guisada
sal (a gosto)
1 caldo de galinha

Faz-se assim:
No azeite quente, despejar a cebola e o alho, mexendo até dourar a cebola. Deitar os cogumelos e mexer o refogado sem abafar. Colocar o molho de soja aos poucos, de forma que ele tempere os cogumelos, mas vá evaporando. Acrescentar o caldo de galinha, a pimenta, o caril e o suco de laranja. Deixar ferver, mexendo pra não grudar no fundo da panela, até reduzir bastante. Colocar o arroz, a água para o cozimento, e acertar o sal.
Fica muito, muito bom!!!

(imagem:
www.mushroomexpert.com/images)

5 Comentários:

Blogger Leonor disse...

Gláucia, envia a foto para eu postar. Pode ser? Adorei ontem!!!!!!!!!!!!!!!

24/2/07 10:25  
Blogger Gláucia disse...

Já vou baixar e mando.
Eu também adorei.

24/2/07 10:58  
Anonymous Anônimo disse...

Aprovadíssimo, vai pro blog já, já. Mas vou modificar a proposta, claro, porque sempre meto o bedelho na receita alheia. Um arroz arborio e um vinhozinho branco devem tornar o esquema um escândalo!

28/2/07 23:10  
Anonymous Anônimo disse...

Ah! Pra não esquecer: cuidado com os molhos de tomate - http://biba.blog.br/site/?p=17

28/2/07 23:12  
Blogger Nelson Ngungu Rossano disse...

humm...

dá vontade de comer!

beijo

4/3/07 20:58  

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