Arroz com pleurotus
A receita inventada nas férias é bem fácil de fazer. Aqui em Lisboa fizemos com arroz basmati (que não sei se vou encontrar em Porto Alegre, acho que ficará bom com o agulhinha - quando chegarmos, na semana que vem, vamos testar). Os ingredientes para quatro pessoas são os seguintes:
500 gr. de cogumelos pleurotus/ostra (Pleurotus ostreatus)
2 xíc. de arroz
100ml de azeite
1 xíc. de suco de laranja
100 ml de molho de soja
piri piri (a gosto)
1 colh. chá de caril
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande guisada
sal (a gosto)
1 caldo de galinha
Faz-se assim:
No azeite quente, despejar a cebola e o alho, mexendo até dourar a cebola. Deitar os cogumelos e mexer o refogado sem abafar. Colocar o molho de soja aos poucos, de forma que ele tempere os cogumelos, mas vá evaporando. Acrescentar o caldo de galinha, a pimenta, o caril e o suco de laranja. Deixar ferver, mexendo pra não grudar no fundo da panela, até reduzir bastante. Colocar o arroz, a água para o cozimento, e acertar o sal.
Fica muito, muito bom!!!
(imagem: www.mushroomexpert.com/images)
Fica muito, muito bom!!!
(imagem: www.mushroomexpert.com/
5 Comentários:
Gláucia, envia a foto para eu postar. Pode ser? Adorei ontem!!!!!!!!!!!!!!!
Já vou baixar e mando.
Eu também adorei.
Aprovadíssimo, vai pro blog já, já. Mas vou modificar a proposta, claro, porque sempre meto o bedelho na receita alheia. Um arroz arborio e um vinhozinho branco devem tornar o esquema um escândalo!
Ah! Pra não esquecer: cuidado com os molhos de tomate - http://biba.blog.br/site/?p=17
humm...
dá vontade de comer!
beijo
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