Receita de Panqueca de Quinua
Essa receita surgiu da tentativa de fazer panquecas sem glúten. Peguei a receita clássica de panquecas que tinha e substitui toda farinha de trigo por farinha de quinua. Ficou bem gostosa, mas acho que da próxima vez vou por também um pouquinho de fermento.
Massa:
ovos
1 1/2 xícara de quinua
1 xícara de leite
sal a gosto
folhas de manjericão
Bater tudo no liquidificador e depois ir fazendo as panquecas em frigidireira antiaderente com um pouco de óleo.
Recheio (que foi um aproveitamento do que tinha na geladeira):
150 gr. de carne guisada
1 fatia de abóbora japonesa
2 tomates
Fazer um refogado temperado com adobo. Quando estiver pronto, esmagar a abóbora e acrescentar 2 ovos cozidos picados.
Para servir, enfeitei com passas e gergelim crocante.
Marcadores: celíaco, quinua, receitas, salgados, sem glúten
4 Comentários:
No Rio????
passei por aqui só pra dizer que lembrei de ti. bjo
No Rio, guria, no Rio.
Até eu me belisco pra acreditar.
Como aguentam viver com tanta beleza? Sou doida pelo Rio!!!
E agora estamos mais perto de Lisboa! É só um vôo!!!!
Postar um comentário
Voltar