ceviche de atum a moda oriental
500 gr de filé de atum fatiado
1/4 de xícara de semente de gergelim
Marinada:
1 colher de chá de mel
1/2 xícara de suco de limão
1 colher de gengibre ralado
1/2 cebola roxa picada em meia lua 3 colheres de sopa de pimenta dedo de moça processada
1/4 de xícara de molho de soja
1/4 de xícara de coentro processado.
Levar o atum ao congelador por uma hora até ficar bem firme. Fatiar bem fino e reservar.
Torrar as sementes de gergelim.
Misturar todos os ingredientes da marinada e temperar com sal. Juntar o atum e o gergelim reservados.
Servir imediatamente.
Minhas alterações:
Eu não usei o mel, porque não o tinha, na altura. Não processei a pimenta, apenas cortei grosseiramente para que pudesse ser tirada na hora de comer por quem não é adepto. Usei uma cebola média inteira e não meia, para 350 gr de peixe. Deixei o gergelim para acrescentar no prato de cada um, pra ficar mais crocante.
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