Polvo
O polvo ficou tri bom. Um gostinho suave, que, dependendo do paladar do freguês, pode ser alterado, aumentando-se a dose de páprica picante. Tem que preparar várias horas antes, pra dar tempo de pegar o tempero. Fiz assim:
Ingredientes:
900 gr de polvo (comprei um polvo inteiro e limpei. esse peso é só dos tentáculos)
1 cebola inteira
1 cebola cortada em rodelas
10 dentes de alho fatiados
1/2 copo de suco de laranja
páprica picante a gosto
sal a gosto
vinagre de uva branca
azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
Colocar o polvo e a cebola inteira na panela, cobrir com água e deixar cozinhar até ficar macio (depende do polvo, entre 30 min e uma hora tá valendo). Assim que estiver cozido, tirar da panela e deixar esfriar. Colocar num refratário ou numa tigela de barro os tentáculos e temperar com os demais ingredientes, exceto o suco de laranja. Cobrir com filme e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas. Levar ao forno até que o polvo fique douradinho. Pra não ressecar, ir regando com o suco de laranja.
Arroz é perfeito pra acompanhar. Mas acho que batatas também não cairiam mal.
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7 Comentários:
Ah... Adorei o "individual"!!!!!
Que lindo, não é? Quem escolheu tem muito bom gosto! Hahahaha
Já pra cozinha experimentar.
Uau, parece delicioso!
O prato está lindo! Mas eu tenho preconceito com polvo. Acho de uma feiúra "incomível". Preconceito, eu sei, que caranguejo também é bicho bem esquisito e eu me atraco nele com gosto.
Beijo,
Martha
César, parece e é...vale a pena fazer.
martha,
o rogério também não come. mas a clarinha adora. ela pede pra comer tentáculos...
... faz pra mim?
Eu faço, eu faço, eu faço, eu faço (do mesmo jeitinho do oioi, oioi, oioi, oioi)
saudades!
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